Доставка по России от 2 дней!

Токосъёмники

ООО «Изготовил.ру» осуществляет производство токосъёмников по чертежам и на заказ. Современная грузоподъёмная техника, в частности самоходные автокраны, равно как и более старые модели, произведённые ещё в Советском Союзе, используют в своей работе большое количество электроники, электроприводов и механизмов, которые работают от аккумулятора и генератора. Это тонкая и сложная система, состоящая из сотен проводов, хомутов и соединительных муфт, а также более массивных агрегатов, которые и выполняют основные функции.

Изготовление деталей

К таким относится токосъёмник. Данное устройство является главным связующим звено между подвижной и неподвижной частью крана. Именно оно передаёт электрические токи от одного узла к другому, обеспечивая движение в нужном направлении, повороты и реализацию других операций.

Строение токосъёмника

Учитывая, что данный агрегат связывает подвижную и неподвижную часть корпуса, сам он состоит из таких же частей. Неподвижная часть включает в себя:

  • Контактные кольца;
  • Изолирующие кольца, расположенные между
    контактными;
  • Основание;
  • Шайбы на шпильках.

Подвижная же часть – это:

  • Щётки, которые могут вращаться вокруг
    неподвижной оси;
  • Траверса;
  • Защитный кожух на шпильках.

При вращении щёткодержателя со щётками они соприкасаются с контактными кольцами стационарной части, вырабатывая электрический ток. Данный процесс и является началом создания соединительного звена в электрической цепи.

Назначение токосъёмника

Главная задача устройства – надёжно соединить электрические системы подвижной и неподвижной части, обеспечить обмен между ними и сделать работу всех узлов агрегата синхронной и слаженной. Чтобы достичь таких результатов, изготовление деталей в Екатеринбурге для этих целей осуществляется исключительно по выверенным чертежам и на надёжном оборудовании. Также в качестве нормативных документов используются ГОСТы. Производство мелких деталей – задача точных токарных станков с мелкими резцами, контактные кольца – результат обработки штампованного металла. Другими словами, весь процесс довольно сложен и состоит из большого количества этапов, начиная с разработки проекта, заканчивая самой механообработкой. Последняя стадия – сборка токосъёмника и отправка его заказчику. В качестве изделия можно быть уверенным только тогда, когда вы отдали предпочтение надёжному производителю, коим является наша компания. Мы дорожим своей репутацией и всегда стремимся обеспечивать своих клиентов лучшими изделиями для крановой техники.

Дополнительные стройства

Учитывая, что токосъёмник – это универсальное устройство, которое выполняет довольно большое количество функций, неудивительно, что часто с ним в паре могут использоваться самые разнообразные датчики и агрегаты. К примеру, распространённой комбинацией является установка токосъёмника вместе с датчиком азимута, а если более просто, датчиком угла поворота. При этом наше связующее звено считывает и передаёт информацию на центральную панель, из чего оператор может делать свои выводы по дальнейшему управлению и действиям с крановой техникой в конкретном рабочем цикле.