
С момента появления зубчатой передачи и её распространения в различной технике, начиная с автомобилей, заканчивая специализированными станками и промышленными агрегатами, появилось достаточно большое количество разнообразных конструкций данного механизма, каждая из которых имеет свои характеристики и отличается по сферам применения. Эксперты сходятся во мнении, что самым продвинутым, эффективным и производительным вариантом является гипоидная пара. Благодаря своему строению агрегат обладает прекрасными характеристиками, за счёт чего стал неотъемлемой частью современных устройств, машин нового поколения и других продуктов технического прогресса.
Для оформления заказа на изготовление гипоидной пары, отправьте чертежи нам на почту izg-izg@yandex.ru По всем вопросам звоните 8-800-250-93-78. Доставка по всей России, возможен самовывоз с территории предприятия. Работаем по счёту или договору, с физ. и юр. лицами.
Строение гипоидной пары
Как и любые другие виды зубчатой передачи, данное изделие состоит из двух частей – конической шестерни с криволинейным зубом и вал-шестерни с аналогичным рисунком сечения. Передача крутящего момента здесь осуществляется под углом 90 градусов, за счёт чего нагрузка на агрегат распределяется равномерно. Кроме того, особые модули зуба обеспечивают большую контактную площадь, при которой в зацеплении участвует сразу несколько зубцов. Из основных достоинств гипоидной пары можно выделить:
- Высокую нагрузочную способность;
- Минимальный шум при работе;
- Высокое передаточное число;
- Максимальные скорости вращения обслуживаемого вала;
- Минимум ударной нагрузки и износа.
Расположение осей вращения в перпендикулярной плоскости является одним из самых удачных решений. Плотное прилегание ведущего и ведомого элемента снижает межосевую нагрузку, а КПД при этом стремится к 100%.
Изготовление гипоидной пары
Единственным условным недостатком конструкции можно считать сложность при производстве, которая, в конечном итоге, влияет на цену. Также стоит отметить, что процессу фрезеровки в механическом цеху предшествует длительный этап разработки проекта, если речь идёт об индивидуальном заказе. Впрочем, и типовые детали требуют адаптации по имеющееся у конкретного исполнителя оборудование. После того, как чертёж готов, и в нём полностью учтены все нюансы, заготовка отправляется на станок, где ей придают нужную форму. Затем следует финальная (чистовая обработка) и закалка различными способами на усмотрение заказчика. Чтобы убрать все неровности, гипоидную пару шлифуют и лишь затем готовят к отправке.
Материалы изготовления обязательно должны обладать высокой прочностью, поэтому в качестве сырья преимущественно выбирают углеродистую сталь, а для ещё большей твёрдости её поддают цементации, азотированию или восстановлению. Только так можно достичь надёжности в работе и надлежащих характеристик узла.
Наше производство Контакты Заказ и доставка
ООО «Изготовил.ру» уже более 10 лет изготавливает гипоидные пары на собственном производстве — как по стандартам качества, так и по индивидуальным чертежам заказчика, без посредников и лишних переплат. Наше современное техническое оснащение и опыт позволяют быстро и точно выполнить заказ любой сложности. Чтобы оформить заявку или задать вопросы, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на сайте.