Промышленные ножи работают в тяжёлом эксплуатационном режиме. ООО «ИЗГОТОВИЛ.РУ» предлагает изготовить ножи всех видов для долгой службы на вашем оборудовании. Высочайшее качество, закалка и шлифовкой по выгодной цене.
Для оформления заказа на изготовление промышленных ножей, отправьте чертежи нам на почту izg-izg@yandex.ru По всем вопросам звоните 8-800-250-93-78. Доставка по всей России, возможен самовывоз с территории предприятия. Работаем по счёту или договору, с физ. и юр. лицами.
При наличии автоматизированного оборудования (холодно высадочных автоматов или автоматизированных линий) высокий темп использования ножей — причина частых поломок. Поэтому на самостоятельное проектирование и изготовление промышленных ножей отваживаются не все производители. Не все обладают нужными знаниями, опытом и оборудованием для изготовления ножей.
ООО «ИЗГОТОВИЛ.РУ» помимо металлообработки, обладая необходимым опытом и квалификацией сотрудников, предлагает всем потенциальным потребителям заказать и приобрести промышленные ножи высокого качества и долговечности.
Наше производство Контакты Заказ и доставка
Технология разделительных переходов характеризуется следующими особенностями:
Для нагретых полуфабрикатов описанные явления выражены менее отчётливо, но такая технология целесообразна только для обработки высокоуглеродистых сталей, а потому не нашла существенной практической реализации.
На величину сопротивления влияют:
Процесс функционирования включает в себя следующие четыре стадии:
Разрезание хрупких или мягких материалов, например, пластика, происходит проще – в данном случае движение инструмента осуществляется непрерывно, и сопровождается постепенным ростом напряжений. Потом оно так же постепенно снижается. Ударные воздействия здесь отсутствуют, а некоторое увеличение трения, которое связано с более существенным адгезионным взаимодействием, сколько-нибудь заметно на энергетике процесса не сказывается.
Классификация типоразмеров данного вида инструмента выполняется по следующим показателям:
Преобладающая номенклатура инструмента производится из сталей, за исключением сменных твердосплавных вставок, которые предусматриваются в случае высокоскоростной резки на холодновысадочных автоматах для холодной объёмной штамповки.
Наилучшей прочностью выделяются изделия, изготавливаемые из инструментальных легированных сталей типа 5ХГМ, 6ХС (горячее или полугорячее деформирование), Х6ВФ, Х12М, Р6АМ5 (холодное деформирование). При разделении пищевых волокнистых материалов используют детали, изготовленные из нержавеющих марок сталей повышенной прочности, например, 1.4125 (отечественный аналог – сталь 110Х18) или 08Х17Н6Т. Твердосплавные вставки изготавливают из вольфрамо-кобальтовых сплавов марок ВК3М или ВК6М (буква М означает мелкозернистый).
Диапазон твёрдости после термической обработки приведен в таблице:
Марка | Твёрдость, HRC (HRA — для твёрдых сплавов) | Особые условия |
5ХГМ, 6ХС | 56…58 | |
110Х18 | 58…60 | Низкий отпуск при 1500С |
08Х17Н6Т | 250…320 | Твёрдость по Бринеллю |
ВК3 | 89 | |
ВК6 | 88 | |
Х7ВФ | 59…61 |
Возможно также производство по индивидуальным заказам.
Применение вставок способствует экономии инструментальной стали, причём у каждой вставки на каждой грани может быть образовано несколько однотипных конфигураций – до четырёх. Переустанавливая инструмент путём его поворота на угол 900, можно на одном и том же комплекте добиться в несколько раз более высокой стойкости. Трудоёмкость при этом изменится мало.
Выбор технологии мы производим в зависимости от отрасли последующего применения. Типовые варианты:
Наиболее простыми считаются рубильные ножи, у которых скос на режущих кромках отсутствует. Сфера использования – работа с толстой бумагой, картоном (включая гофрированный картон), кожей, твёрдыми мясопродуктами, отходами и листами пластика. Для изготовления ножей используется прокат холоднокатаных листов и/или плит, поставляемый согласно техническим требованиям ГОСТ 4405-75. Полуфабрикаты режутся «в размер» на высокопроизводительных ленточно-пильных станках, далее поступают на плоскую фрезеровку и шлифовку, после чего на агрегатах с ЧПУ выполняется выборка полостей под посадочные места и крепёжные отверстия. Далее следует заострение режущих краёв и термическая обработка – закалка с низким отпуском.
Отличие технологических процессов получения ножей со скошенными режущими кромками – незначительное: после плоского фрезерования вводится дополнительный переход угловой фрезеровки скосов, а для заострения программируется профильная шлифовка, которая отвечает необходимой конфигурации по размерам чертежа.
Важный этап производства промышленных ножей — контроль ОТК. Проверка производится на шаблонах с использованием профилографов, для оценки макроструктуры применяются также металлоинструментальные микроскопы.
Промышленный нож контролируется по следующим параметрам:
По результатам проверки партия либо дорабатывается, либо отправляется на производственные испытания, в ходе которых устанавливаются показатели точности, возможное наличие заусенцев, косина среза, присутствие вмятин и прочих внешних дефектов. При положительных результатах тестирования готовые детали промасливаются, партия упаковывается и отправляется заказчику.
Отличия процесса производства твердосплавных деталей заключаются в способе получения исходных заготовок. Мы реализуем технологию спекания, а в качестве первичных компонентов используем вольфрамовый ангидрид и окись кобальта. Продукты размалываются в мелкодисперсную смесь, тщательно перемешиваются, очищаются спиртом и просеиваются на номерных ситах с целью получения максимально однородной фракции. Далее следует влажное замешивание, которое осуществляется в бензиновом растворе синтетического каучука. После просушивания массы выполняется формовка на гидравлических прессах и спекание. Температура в рабочей камере печи для карбидизации находится в пределах 1400…20000С, общая длительность процесса составляет от 3 до 4 часов.
Получение контура деталей из спечённых заготовок ведётся на станках электрофизической обработки – электроискровых и/или электроимпульсных.
Технические условия определяются соответствующими нормативными документами:
Характеристики остальных видов изготавливаемых нами изделий соответствуют ТУ предприятия-заказчика.
Наша фирма имеет хорошо отлаженный цикл изготовления всех типоразмеров рассмотренных деталей, а также необходимый состав оборудования для металлообработки. Приобрести товар можно двумя способами:
Купить промышленные ножи можно, предусмотрев по договору этап производственных испытаний. Это сэкономит заказчику время и снимет излишнюю нагрузку на собственное производство.
Наша команда ООО «Изготовил.ру» уже побывала на крупной отраслевой выставке «Металлообработка. Сварка – Урал», которая…
ООО "Изготовил.ру" занимается изготовлением деталей из меди, используя современные токарные, фрезерные станки с ЧПУ и…
Шпонка — это элемент, обеспечивающий неподвижное соединение вала и втулки, шкива или другой вращающейся детали.…
Бобышка — это небольшая деталь, которая может выполнять функции соединения, крепежа или фиксации в разнообразных…
Ролики играют важную роль во множестве механизмов и устройств, обеспечивая передачу движения, поддержку и контакт…
Стопоры являются важными элементами в различных механизмах, блокируя или фиксируя узлы и предотвращая их самопроизвольное…